Еще 174 продукта, производимых в Курганской области, планируют маркировать знаком «Зауральское качество»
Накануне, 27 марта, состоялось первое в этом году заседание Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, на котором был утвержден план работы на 2014 год. В этот день также четырем предприятиям было вручено разрешение на маркировку знаком «Зауральское качество» 44 видов продукции. Кроме того, были рассмотрены заявки девяти предприятий на 174 наименования продукции, два предприятия с 64 видами продукции были заявлены впервые.
Как рассказывают в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, всего в настоящее время правом на маркировку пищевых продуктов информационным знаком «Зауральское качество» обладают 23 организации пищевой и перерабатывающей промышленности на 590 наименований продукции.
Кстати, отдельно члены Комиссии рассмотрели информацию Управления Роспотребнадзора по Курганской области об итогах работы в 2013 году по соблюдению качества выпускаемой и реализуемой продукции на территории Курганской области. Одним из важнейших направлений работы ведомства в этой сфере стал надзор за содержанием ГМО в пищевых продуктах.
Курган, Марина Шашкова
© 2014, «Новый Регион – Курган»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».