В Зауралье выбрали лучшего повара региона
В Курганском техникуме сервиса и технологий прошел конкурс профмастерства среди поваров. Соревнования стали региональным этапом проекта УФО «Славим человека труда!». Во время практической части конкурса участники представили на суд жюри по три блюда для сервировки тематического стола «Пасхальное волшебство». Участники старались удивить судей и гостей конкурса не только яркими вкусовыми ощущениями, но и оригинальностью оформления блюд.
Как отмечают в пресс-службе главы региона, при оценке работ учитывалось все: форма одежды, организация рабочего места, техника и скорость приготовления блюд, внешний вид блюда и, конечно же, вкусовые качества. Среди студентов «Лучшим поваром» стал Иван Ходунаев из Курганского техникума сервиса и технологий, среди мастеров производственного обучения – Елена Хлебуш из Курганского государственного колледжа. Лучшим поваром среди работающей молодежи признан Алексей Меньщиков из ГорПО «Урал» (Шадринск).
Кроме того, ряд кулинаров получили призы за победу в поощрительных номинациях.
Курган, Марина Шашкова
© 2014, «Новый Регион – Курган»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».