В Зауралье ощутимо сократилось производство крепкого алкоголя А конфет и минералки стало больше
За 10 месяцев года в Курганской области на 5,5% увеличился объем производства пищевых продуктов и напитков. В объеме обрабатывающих производств доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, составила 22,6% или 13,6 млрд рублей.
По данным Курганстата, в регионе увеличилось производство рыбных консервов (на 1,4%), рыбы живой, свежей или охлажденной (на 2,1%). Ощутимо увеличилось производство мясных полуфабрикатов (на 18,8%), масла подсолнечного, рапсового нерафинированного (на 30,5%), кондитерских изделий (17,1%). Кроме того, в Зауралье стали больше производить муки, хлеба и хлебобулочных изделий, минеральных вод.
По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось уменьшение производства. Например, производство мяса и субпродуктов сократилось на 1,5%, колбасных изделий – на 5,6%, крупы – на 1,6%, цельномолочной продукции – на 1,4%. Среди напитков наблюдалось сокращение производства водки и ликероводочных изделий – на 44,4%, пива, кроме отходов пивоварения, – на 4,5%.
Курган, Марина Шашкова
© 2014, «Новый Регион – Курган»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».