В Кургане открылся новый хладокомбинат Здесь будут хранить мясо и готовить мороженое
Накануне, 2 сентября, глава Зауралья Алексей Кокорин принял участие в открытии хладокомбината, построенного и оборудованного предприятием «Велес». Как отметил губернатор, новый хладокомбинат имеет стратегическое значение в целом для региона, так как мощности его велики – порядка двух тысяч тонн.
«По сути, это мини-логистический центр для продуктов, которые нуждаются в длительном хранении, охлаждении. При дальнейшей реализации нашей логистической системы – это дополнительная цепочка по мясной продукции. Двести миллионов рублей в течение двух лет руководство инвестировало в данное предприятие. Курганская область, правительство, конечно, заинтересовано в открытии небольших аналогичных логистических центров», – подчеркнул Кокорин.
По данным пресс-службы главы Зауралья, строительство хладокомбината заняло два года. Весь процесс замораживания здесь полностью автоматизирован. На предприятии установлено высокотехнологичное энергосберегающее оборудование: есть своя система очистки воды, а также система отопления, за счет энергии, которая выделяется при работе холодильных камер.
По словам генерального директора мясокомбината «Велес» Дмитрия Ильтякова, переизбыток мяса, которое производят на предприятии в селе Частоозерье, будут направлять на этот хладокомбинат. А в перспективе здесь планируется и переработка молока, будут делать мороженое.
Курган, Марина Шашкова
© 2015, РИА «Новый День»