В Зауралье снизились объемы производства продуктов
В Курганской области за десять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 2,6% уменьшился объем производства пищевых продуктов и напитков. Об этом сообщают в Курганстате.
В частности, на 6,6% сократилось производство мяса и субпродуктов, на 23,8% – производство колбасных изделий, на 4,1% – мясных полуфабрикатов. На 8,5% снизились объемы производства муки, на 7% – крупы, на 5,2% – цельномолочной продукции.
Среди напитков наблюдалось сокращение производства водки и ликероводочных изделий (на 28,2 процента).
Одномвременно с этим ощутимо (на 39,2%) увеличилось производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных, рыбы живой, свежей или охлажденной – на 87,7%, консервов мясорастительных – на 89,1%, масла подсолнечного, рапсового нерафинированного – на 7,1%а, хлеба и хлебобулочных изделий – на 25,4%, кондитерских изделий – на 15,0%, пива, кроме отходов пивоварения, – на 6,8%, вод минеральных – на 8,4%.
Добавим, что доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, в объеме обрабатывающих производств Курганской области составила 23,5% или 15,1 млрд. рублей.
Курган, Марина Шашкова
© 2015, РИА «Новый День»