В Курганском вузе открылся цех по переработке мяса Депутат ГД РФ: «Таких в России больше нет»
Накануне, 22 декабря, в Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева на факультете биотехнологии состоялось торжественное открытие нового учебного цеха по переработке мяса. В церемонии приняли участие директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин, депутат Госдумы Александр Ильтяков, руководство предприятия «Велес».
Как отмечают в пресс-службе регионального кабмина, новый учебный цех позволит студентам сельскохозяйственного вуза на практике ознакомиться с полным циклом производства мяса и выпускать все виды мясной продукции по технологии любой сложности.
«Курганская область является территорией, где производятся качественные продукты питания. Поэтому студенты должны иметь возможность учиться не только теоретически, но и практически на лучших технологических и технических образцах. В результате студент, который с первого курса получит возможность прикоснуться к продукту, его приготовлению, он не будет относиться к нему как к чему-то второстепенному. Это для него очень важно и с точки зрения образования, и с точки зрения навыков», – отметил в своем выступлении Сергей Пугин.
По мнению ректора КГСХА Павла Подгорбунских, накануне открытия учебного цеха студенты смогли от начала до конца изучить весь процесс переработки мяса. За сутки они изготовили 14 видов продукции. Вся она была представлена во время открытия нового цеха гостям для дегустации.
Как отметил Александр Ильтяков, новый учебный цех по переработке мяса в КГСХА – уникален. Ни один вуз страны не имеет такого производственного предприятия, оснащенного современным дорогостоящим оборудованием.
Добавим, что оснащен цех был силами предприятия «Велес».
Курган, Марина Шашкова
© 2015, РИА «Новый День»