Четверг, 21 сентября 2017, 02:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

Михаил Пореченков в Кургане устроил тест-драйв для БМП-3 И пострелял из орудий боевых машин

Михаил Пореченков в Кургане устроил тест-драйв для БМП-3 / И пострелял из орудий боевых машин

Накануне, 10 марта, Курганский машиностроительный завод посетил заслуженный артист РФ Михаил Пореченков. Актер побывал на производстве, где ознакомился с работой предприятия. Его провели по цехам, сопроводили с экскурсией по механо-сборочному заводу и сборочно-сдаточному производству, где и происходит процесс сборки военной техники. Кроме того, Пореченков увидел, как создаются опытные образцы техники и как выглядят готовые боевые машины.

По информации ИА Курган.ру, Михаил Пореченков прибыл в Курган в условиях строгой секретности. При этом одним из важных пунктов рабочего визита артиста на КМЗ стала встреча с его сотрудниками. За «круглым столом» артист обсудил с молодыми рабочими и специалистами темы патриотизма, любви к семье и Родине. Также Пореченков рассказал о своих поездках в «горячие точки», в частности, в Сирию, где он поддерживал российских солдат.

На полигоне завода Пореченков устроил тест-драйв для БМП-3 и сделал несколько выстрелов из орудий боевых машин БМП-3 и БМП «Курганец-25», добавляет источник.

Напомним, с ноября прошлого года в СМИ активно освещаются проблемы градообразующего предприятия, производящего боевые машины. Речь шла о недостаточной загрузке предприятия, тяжелом экономическом положении, задержках зарплат В конце прошлого года даже была приостановлена поставка энергоресурсов на завод из-за накопившейся задолженности. Эту проблему удалось решить после вмешательства главы региона. После зауральские власти провели ряд встреч с руководством завода – представителями концерна «Тракторные заводы». По итогам переговоров были обозначены пути развития предприятия и выхода из кризиса. Не исключено, что встреча известного артиста с работниками, которых волнует судьба завода, стала одним из мероприятий, направленных на «поднятие боевого духа» сотрудников.

Фото: ИА «Курган.ру»

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 10.03.16

За неделю в Зауралье выявили 7 нарушений правил охоты. Незаконно добыты две косули. / В Зауралье сотрудников департамента природных ресурсов наказали за «забывчивость». / В Зауралье конкурс «Славим человека труда» разнообразят дегустацией мяса и концертом.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров