Пятница, 22 сентября 2017, 05:33 мск

российское информационное агентство 18+

,

17-летний зауралец обвиняется в убийстве троих человек Двоих он зарубил топором, третьего – забил ногами

17-летний зауралец обвиняется в убийстве троих человек / Двоих он зарубил топором, третьего – забил ногами

14 марта текущего года на территории частного домовладения в Кургане были обнаружены тела двух местных жителей – женщины 1982 года рождения и мужчины 1985 года рождения. Тела погибших пролежали под снегом длительное время и были обнаружены после таяния сугроба, в котором были спрятаны. Многочисленные травмы, обнаруженные при осмотре тела, позволили сделать вывод о насильственном характере смерти. Подозреваемый в убийстве уже установлен. Это 17-летний юноша, который обвиняется в совершении еще одного убийства и находится в связи с этим под стражей.

Как рассказали корреспонденту NDNews в пресс-службе следственного управления СКР региона, проведенным расследованием установлено, что в январе текущего года молодой человек находился в гостях у своих знакомых. В ходе совместного распития спиртного между молодым человеком и хозяйкой дома произошел конфликт, и гость стал избивать женщину. Присутствовавший во время ссоры хозяин дома заступился за свою сожительницу, но юноша схватил топор и нанес им несколько ударов мужчине, лишив его жизни. После тем же топором гость зарубил хозяйку дома. Тела погибших молодой человек вынес во двор и забросал снегом. Потерпевшие не поддерживали с кем-либо близких отношений, об их исчезновении никто не заявил, поэтому их тела были обнаружены только в середине марта текущего года.

К слову, 17-летний юноша уже задержан. Он содержится под стражей по другому уголовному делу, возбужденному 2 марта текущего года, по факту убийства и разбойного нападения на мужчину без определенного места жительства.

По предварительным данным, в феврале текущего года, находясь на берегу водоема в микрорайоне Северный города Кургана, молодой человек распивал спиртное с ранее незнакомым ему мужчиной, не имевшем постоянного места жительства. В ходе конфликта, возникшего после отказа мужчины отдать свои личные вещи, молодой человек нанес множественные удары руками и ногами потерпевшему, от которых тот скончался. Сняв с погибшего верхнюю одежду, молодой человек распорядился ею по своему усмотрению. Спустя некоторое время тело мужчины было обнаружено прохожими.

В настоящее время все указанные уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По делу назначены медицинские, генетические и другие экспертизы и исследования, допрошены свидетели, родственники погибших и обвиняемого, выполнены иные следственные действия. В ближайшее время по делу также будет проведена психиатрическая экспертиза с целью установления психического состояния обвиняемого в момент совершения преступлений.

Отметим, что юноша ранее состоял на учете в органах системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних.

Руководителем следственного управления в адрес начальника УМВД России по Курганской области направлено поручение о проведении служебной проверки действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений среди состоящих на учете несовершеннолетних с целью последующей (в рамках расследуемого уголовного дела) правовой оценки качества и эффективности проведенных профилактических мероприятий.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 15.03.16

В 2016 году в Зауралье дополнительно отремонтируют 84 многоквартирных дома. / В Зауралье продолжают орудовать браконьеры. / Жителю Зауралья грозит пожизненный срок за убийство матери и отчима.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров