В Зауралье проверили продукты питания на наличие антибиотиков
В Кургане состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам обеспечения качества безопасности пищевых продуктов на территории региона, которая действует при правительстве области. Как было отмечено, в прошлом году на базе Курганской областной ветеринарной лаборатории было исследовано 1717 проб молока и молочной продукции, а также 325 проб мяса и мясопродукции. Исследования показали, что в зауральских продуктах остаточных следов антибиотиков нет.
Как поясняют в пресс-службе главы Зауралья, тема применения антибиотиков, в том числе, для обработки предназначенных для длительного хранения и транспортировки морепродуктов, морской рыбы, фруктов и овощей актуальна. Однако, по словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области Натальи Сергеечевой, в регионе отмечена тенденция к снижению выявления антибиотиков в пищевых продуктах.
Также на заседании комиссии традиционно были вручены разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов информационным знаком «Зауральское качество» и рассмотрены заявки ряда предприятий-претендентов на получение престижной маркировки.
Курган, Марина Шашкова
© 2016, РИА «Новый День»