AMP18+

Курган

/

В Зауралье проверили продукты питания на наличие антибиотиков

В Кургане состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам обеспечения качества безопасности пищевых продуктов на территории региона, которая действует при правительстве области. Как было отмечено, в прошлом году на базе Курганской областной ветеринарной лаборатории было исследовано 1717 проб молока и молочной продукции, а также 325 проб мяса и мясопродукции. Исследования показали, что в зауральских продуктах остаточных следов антибиотиков нет.

Как поясняют в пресс-службе главы Зауралья, тема применения антибиотиков, в том числе, для обработки предназначенных для длительного хранения и транспортировки морепродуктов, морской рыбы, фруктов и овощей актуальна. Однако, по словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области Натальи Сергеечевой, в регионе отмечена тенденция к снижению выявления антибиотиков в пищевых продуктах.

Также на заседании комиссии традиционно были вручены разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов информационным знаком «Зауральское качество» и рассмотрены заявки ряда предприятий-претендентов на получение престижной маркировки.

Курган, Марина Шашкова

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Курган, Урал, Россия,