российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 07:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Александр Ильтяков: «Мы преодолели самих себя» Зауральских единоросов не расстроила низкая явка

Накануне в Курганской области состоялось предварительное голосование партии «Единая Россия». По данным на 17 часов 22 мая свои голоса за кандидатов в потенциальные депутаты ГД РФ отдали более 5% жителей. Первые лица регионального отделения партии прокомментировали ход праймериз и поделились своими впечатлениями о прошедшем голосовании.

«Мы удовлетворены состоявшимся предварительным голосованием Партии «Единая Россия. Результат по явке у нас неплохой», – заявил председатель Курганского регионального оргкомитета Сергей Лисовский.

«Мы сегодня преодолели не только психологический уровень, мы сегодня преодолели самих себя. Потому что сегодня первый жаркий выходной день сезона. Люди поехали на дачи. Несмотря на жесткие условия регламента голосования, люди, тем не менее, приехали и проголосовали. Поэтому мы сегодня даже одержали победу. Пусть скромный результат, но он – настоящий, честный», – цитируют в пресс-службе регионального отделения партии слова депутата Государственной Думы Александра Ильтякова.

Глава Макушинского района Василий Шишкоедов (тоже участник праймериз) выразил сожаление, что регламент предварительного голосования не позволил организовать мобильные избирательные участки: «Люди с ограниченными возможностями оказались не вовлеченными в этот политический процесс».

Как пояснил Сергей Лисовский, партия отказалась от переносных урн от голосования, чтобы избежать возможных манипуляций с голосами (напомним, такая ситуация была во время праймериз в прошлом году, когда автобусы с урнами переезжали с места на место).

«Партия пошла по такому пути, делая предварительное голосование максимально открытым», – подчеркнул Лисовский.

Добавим, что ни один из участников предварительного голосования не заявил о каких-либо нарушениях в ходе избирательного процесса. Окончательные результаты праймериз станут известны 25 мая.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 22.05.16

Зауральские единоросы обсудили ход праймериз в регионе. / Евгений Кафеев: «Сегодня голосуют самые активные». Депутат зауральского парламента о праймериз ЕР. / В Шадринске задержали преступника, жестоко убившего связанного мужчину. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках