Вторник, 25 июля 2017, 23:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Курганской области открыли три памятника

В Курганской области открыли три памятника

В пятницу, 14 октября, в селе Шатрово открыли сразу три памятных знака. Это памятник участникам локальных конфликтов в Республике Афганистан и Чечне, ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также пятикратному кавалеру медали «За отвагу», кавалеру ордена Красной Звезды, участнику Великой Отечественной войны Максиму Никифоровичу Захарову.

Как отмечают в пресс-службе главы Зауралья, последнему памятнику еще предстоит претерпеть изменения, но торжественное событие решили не откладывать.

«Жители Шатровского района должны гордиться тем, что их земляк Максим Никифорович Захаров – единственный в Зауралье кавалер пяти медалей «За отвагу», должны гордиться всеми своими героями. Я поздравляю вас этим торжественным событием – открытием памятных знаков на шатровской земле. Память – категория нравственная: нет памяти – нет семьи, нет семьи – нет народа, нет народа – нет государства. Всё стоит на этом», – сказал в приветственном слове полномочный представитель губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов.

Отметим, что, по данным источника, участие в локальных конфликтах в Республике Афганистан и Чеченской Республике приняли 156 жителей муниципального образования. В ликвидации последствий техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС – 32 человека, 14 из них уже нет в живых.

На установку знаков, помимо средств бюджетов района и его муниципальных образований, были собраны и частные пожертвования.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 17.10.16

В Зауралье открылся фестиваль природы «Первозданная Россия». / В Зауралье сдали новый дом для переселенцев из аварийного жилья. / В Курган прибыл заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям. Окажет методпомощь личному составу.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров