Среда, 26 июля 2017, 09:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Зауралье возросло число зарегистрированных преступлений

В Зауралье возросло число зарегистрированных преступлений

За девять месяцев года в органах внутренних дел Курганской области зарегистрировано 164077 сообщений о происшествиях и преступлениях, что на 3,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По мнению полицейских, в определенной степени это говорит об укреплении доверия жителей Зауралья к органам внутренних дел.

Как отмечают в пресс-службе УМВД региона, в Управлении ведется контроль над полнотой регистрации заявлений и сообщений граждан о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Еженедельно сотрудниками аппарата УМВД проводятся проверочные мероприятия в территориальных органах полиции под условным названием «Заявитель». В текущем году в ходе таких мероприятий поставлено 470 легендированных вводных задач, выявлено 22 нарушения учетно-регистрационной дисциплины. Виновные сотрудники и их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В УМВД России по Курганской области действует телефон «доверия» (3522) 49-42-00, куда граждане могут сообщать о незаконных действиях сотрудников полиции, в том числе допущенных при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений о происшествиях и преступлениях.

Добавим, что прием заявлений и обращений в органах внутренних дел осуществляется круглосуточно. Сделать это можно в любой удобной форме: письменно по почте, устно по телефону, при личном обращении в дежурную часть или на приеме руководителей УМВД и территориальных органов внутренних дел. С графиком приема руководства УМВД можно ознакомиться на информационном ресурсе УМВД России по Курганской области.

«Сотрудники полиции обязаны принять даже анонимное сообщение о преступлении или правонарушении. Анонимные заявления, за исключением сообщений о готовящемся либо совершенном теракте, не регистрируются в дежурной части, а передаются для проверки в оперативные службы. Ни одно сообщение, поступившее в органы внутренних дел, не остаётся без внимания. По итогам его рассмотрения гражданин в обязательном порядке уведомляется в письменной форме», – уверяют в полиции.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 18.10.16

В Курганской области появился первый отряд юнармейцев. / В Зауралье вырос индекс промышленного производства. Наиболее быстро развиваются добывающие предприятия. / Восемь районов Зауралья срывают планы по вводу жилья. С главами проведут персональную работу.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров