Среда, 26 июля 2017, 09:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Власти Зауралья хотят договориться с таксистами о льготных ценах для пассажиров-инвалидов

Власти Зауралья хотят договориться с таксистами о льготных ценах для пассажиров-инвалидов

Заместитель губернатора Зауралья по социальным вопросам Александр Карпов провел очередное заседание Совета при главе региона по делам инвалидов. По итогам обсуждения складывающееся ситуации, замгубернатора напомнил о необходимости исполнить к концу года все требования федерального законодательства по вопросам социальной защиты инвалидов.

Как рассказала в ходе заседания директор Департамента образования и науки Наталья Бобкова, в настоящее время в 75 образовательных учреждениях региона создана безбарьерная среда для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. К началу ноября эта работа завершится еще в пяти школах.

По ее словам, в областной школе дистанционного обучения знания по индивидуальным программам получают более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья. Эффективность этих программ показывают результаты ЕГЭ, по которым один из выпускников получил золотую медаль.

Говоря о трудоустройстве инвалидов, начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов отметил, что сегодня в Зауралье трудоустроено 25% инвалидов, или 227 человек, обратившихся в центры занятости. Ведомство планирует активизировать эту работу.

Как подчеркивают в пресс-службе главы региона, одним из наиболее острых вопросов остается обеспечение транспортной доступности. По словам замдиректора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Евгения Дмитриева, региональные власти планируют заключить соглашение с операторами такси, по которому людям с ограниченными возможностями здоровья будет предоставляться легковой транспорт по льготным тарифам. Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов проинформировал, что на сегодняшний день транспортные компании информируют о готовности закупить низкопольные автобусы за 2016-2018 годы.

Начальник ГУ соцзащиты населения Вера Демина рассказала о работе по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. За счет средств федерального бюджета квартирами обеспечены 5626 инвалидов из числа участников Великой Отечественной войны и их вдов, 136 человек из числа инвалидов других льготных категорий и семей, имеющих детей-инвалидов.

Учреждения культуры Курганской области в рамках федерального закона также расширяет спектр услуг для зауральцев с ограниченными возможностями здоровья. Дети с ограниченными возможностями здоровья обучаются в десяти школах искусств.

«Я обращаю внимание всех участников заседания на важность этой работы. Ее нужно активизировать. Требования федерального закона должны быть выполнены», – резюмировал Александр Карпов.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 19.10.16

В Зауралье пожар унес жизни троих малышей. Дети были дома одни. / Замгубернатора Курганской области подал в отставку. Его ждет «столичное будущее». / В Зауралье на оздоровление людей с ограниченными возможностями здоровья потратили 535 млн рублей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров