Среда, 26 июля 2017, 17:30 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Кургане появился «Город МАМ»

В Кургане появился «Город МАМ»

Ассоциация библиотекарей Кургана запустила новый проект «Город МАМ: Молодые Активные Мамы». Цель – вовлечение в общественную жизнь женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Как отмечают организаторы, общественная инициатива призвана объединить молодых мам Кургана для решения их собственных проблем и реализации совместных дел на общее благо. Действие проекта рассчитано на несколько месяцев – с октября 2016 года по июнь 2017 года. В этот период запланировано проведение бесплатных занятий для женщин и их детей по различным направлениям. Это и творческие мастер-классы, и консультации медиков, педагогов и психологов, и оздоровительные мероприятия.

По данным пресс-службы муниципалитета, в план работы включены и общественные акции: сбор «Коробочки храбрости» для пациентов Курганской областной детской клинической им. Красного Креста, оборудование парковки для колясок у детской поликлиники, закладка аллеи «Расту с городом», проведение массовых праздничных мероприятий, организация фримаркета – ярмарки по обмену детскими вещами, книгами и игрушками.

В настоящее время в Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского уже проходят встречи молодых мам. В ближайшее время там будет оборудована зона для занятий с психологом.

Добавим, что в октябре проект Ассоциации библиотекарей города Кургана получил грант Союза женщин России на сумму более 1 миллиона рублей. К участию в проекте будут привлечены многочисленные партнеры: медицинские, социальные, культурные, спортивные организации и некоммерческие объединения.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 19.10.16

По дороге из Петербурга в Курган исчез груз со спиртным на 4,5 млн рублей. / Власти Зауралья хотят договориться с таксистами о льготных ценах для пассажиров-инвалидов. / В Зауралье пожар унес жизни троих малышей. Дети были дома одни.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров