Воскресенье, 23 июля 2017, 01:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

Жителю Зауралья грозит тюремный срок за кражу мяса

Жителю Зауралья грозит тюремный срок за кражу мяса

В Зауралье возбуждено уголовное дело по факту кражи свинины в отношении жителя села Частоозерье. Злоумышленник пробрался на веранду чужого дома в ночь с 23 на 24 ноября.

Как рассказывают в пресс-службе УМВД региона, преступник украл из дома, расположенного на улице Коли Мяготина, 20 кг мяса свинины. Примечательно, что хозяева в момент кражи находились в доме, но не заметили ничего подозрительного и обнаружили пропажу только утром. Ущерб, причинённый 31-летнему владельцу похищенного, составил 3 тысячи рублей.

После того, как потерпевшие обратились в полицию, кража была раскрыта в течение дежурных суток. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался 31-летний неработающий житель села, ранее судимый за аналогичные преступления. Похищенное у него изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 28.11.16

Курганские школы вошли в число лучших в стране. / Шадринский полицейский инсценировал ДТП, чтобы получить страховую выплату. / В курганском общежитии убит человек.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров