Воскресенье, 23 июля 2017, 01:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Более 70% объектов ЖКХ Зауралья переданы под крыло властей

Более 70% объектов ЖКХ Зауралья переданы под крыло властей

В Курганской области 71% объектов жилищно-коммунального хозяйства прошли регистрацию прав государственной (муниципальной) собственности. В общей сложности из 2736 объектов зарегистрированы 1939, вошли в это число и бесхозяйные. На очереди еще 797 объектов, в их числе – 368 бесхозяйных. Об этом говорилось накануне в ходе совещания в правительстве области.

Как было отмечено, в полном объеме права муниципальной собственности на объекты жилищно-коммунального хозяйства зарегистрированы в Белозерском, Куртамышском, Притобольном районах и Кургане. А вот в Альменевском районе, по словам и.о. директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова, самая сложная ситуация.

Что касается постановки на учет бесхозяйных объектов ЖКХ, то лидером в этом вопросе стал Каргапольский район. В Варгашинском, Далматовском, Звериноголовском и Целинном районах на учет поставлены от 50 до 90% объектов. А вот в Мишкинском, Сафакулевском и Щучанском районах работа выполнена менее, чем на 15%. Но самыми провальными районами в этом плане стали Альменевский, Петуховский, Мокроусовский и Половинский районы. Тут на учет не поставили ни один бесхозяйственный объект. Причиной тому были названы отсутствие средств в местных бюджетах, а также длительная процедура регистрации объектов.

По итогам обсуждения первый заместитель губернатора Виктор Сухнев поставил задачу активизировать в отстающих муниципалитетах работу по регистрации объектов коммунальной сферы, взяв на особый контроль ситуацию в Альменевском районе.

«Работу держать на постоянном контроле и завершить в установленные сроки. Это позволит в дальнейшем заключать договоры концессии. У муниципалитетов не всегда достаточно средств, чтобы проводить ремонт и реконструкцию объектов. Для этого необходимо привлекать инвестиции. Регистрацию прав муниципальной собственности на объекты ЖКХ завершить до конца 2017 года», – цитирует Виктора Сухнева пресс-служба главы Зауралья.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 29.11.16

24-летний курганец пойдет под суд за жестокое обращение с животными. / Зауральские мамы получили более 1 млрд рублей в качестве пособий. / Жителю Зауралья грозит тюремный срок за кражу мяса.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров