Четверг, 27 июля 2017, 01:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Зауралье работают над получением дополнительных доходов от имущества

В Зауралье работают над получением дополнительных доходов от имущества

Зауральские власти уточняют перечень объектов недвижимого имущества организаций, в отношении которых налоговая база будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости. О промежуточных итогах работы накануне рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Герштанский.

По его словам, таких объектов в Курганской области уже выявлено 5288. После утверждения перечня на 2017 год информация будет направлена в налоговый орган.

Как пояснил первый заместитель губернатора Виктор Сухнев, это направление необходимо для того, чтобы в будущем область получила дополнительные доходы от имущества в консолидированный бюджет. «Еще раз внимательно посмотрите по всем позициям с муниципалитетами и ускорьте эту работу», – подчеркнул он.

По итогам обсуждения, департаменту имущественных и земельных отношений было поручено в течение двух недель подготовить методические рекомендации для районов области по выявлению таких объектов и передачи информации в департамент.

Как поясняют в пресс-службе главы региона, в соответствии с законом Курганской области «О налоге на имущество организаций на территории Курганской области» Департаментом имущественных и земельных отношений Курганской области во взаимодействии с органами местного самоуправления ведется работа по выявлению объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоги будут исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объекта. Речь идет об административно-деловых (торговых) центрах и помещениях в них, а также нежилых помещениях, предназначенных для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, либо фактически используемых для этих целей.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 29.11.16

Более 70% объектов ЖКХ Зауралья переданы под крыло властей. / 24-летний курганец пойдет под суд за жестокое обращение с животными. / Зауральские мамы получили более 1 млрд рублей в качестве пособий.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров