Воскресенье, 23 июля 2017, 13:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Проснулась совесть? В Зауралье преступник написал явку с повинной спустя 14 лет

Проснулась совесть? В Зауралье преступник написал явку с повинной спустя 14 лет

Шадринский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя Далматовского района и 41-летнего гражданина Азербайджана. Мужчины признаны виновными в совершении преступления, которое произошло еще в 2002 году.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, гражданин Азербайджана признан виновным в совершении преступления по статье «пособничество в покушении на убийство», житель Далматовского района – по статье «покушение на убийство».

Инкриминируемое преступление было совершено еще 14 лет назад в сентябре в городе Шадринск. Ранним утром, осужденные, желая помочь своему знакомому наказать обидчика, вооружившись ружьями, пришли к дому потерпевшего. Когда мужчина вышел из дома, один из них выстрелил. Посчитав, что потерпевший умер, они покинули место преступления. Однако мужчину удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Раскрыть преступление помог один из его участников. В мае текущего года в следственные органы поступила явка с повинной от гражданина Азербайджана, в которой он подробно изложил обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела было возобновлено.

На основании представленных государственным обвинением доказательств суд установил причастность к совершению преступления обоих подсудимых и, учитывая степень участия каждого из подсудимых в совершении преступления, назначил гражданину Азербайджана наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, житель Далматовского района приговорен к 9 годам лишения свободы.

В региональной прокуратуре отмечают, что после совершения указанного преступления подсудимые еще не раз преступали закон, на их счету, в том числе, особо тяжкие преступления. За это в 2003 году Курганским областным судом гражданин Азербайджана приговорен к пожизненному лишению свободы, а житель Далматовского района – к лишению свободы на срок 9 лет 8 месяцев. С учетом этих обстоятельств, окончательно гражданину Азербайджана назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а его соучастнику – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также приговором суда в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 29.11.16

В Зауралье работают над получением дополнительных доходов от имущества. / Более 70% объектов ЖКХ Зауралья переданы под крыло властей. / 24-летний курганец пойдет под суд за жестокое обращение с животными.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров