Четверг, 27 июля 2017, 01:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Киркоров отменил концерт в Кургане из-за допроса у следователя Обещал приехать позже

Киркоров отменил концерт в Кургане из-за допроса у следователя / Обещал приехать позже

Король поп-сцены страны Филипп Киркоров отменил свой концерт в Кургане, который должен был состояться накануне вечером. Зрителям он принес свои извинения, пообещав, что выступление все равно будет, но позже. Приехать в Зауралье Киркоров не смог из-за вызова к следователю.

По данным федеральных СМИ, причина кроется в нашумевшем скандале между российским певцом и лидером группы Space Дидье Маруани, который обвиняет Киркорова, композитора Олега Попкова, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группу компаний Rones и ВГТРК в плагиате.

Адвокат Трунов, представляющий интересы Маруани, подал в суд иск, в котором утверждалось, что исполняемая Киркоровым песня «Жестокая любовь» является плагиатом композиции Дидье Маруани Symphonic Space Dream. А за все хорошее надо платить. Обозначена и сумма за право исполнять композицию – один миллион евро.

Киркоров вроде бы согласился, Дидье Маруани прилетел в Москву, где при передаче денег его задерживает полиция. Российский певец утверждает: деньги у него вымогали. Маруани вскоре отпускают, в полиции не находят оснований для предъявления обвинений, француз разочарован в России.

Накануне Филипп Киркоров был в очередной раз приглашен к следователю, поэтому концерт в Кургане пришлось отменить. Зрителям предложено сдать билеты в кассу. В своем твиттере певец написал, что новая дата будет озвучена позже.

Отметим, что формально к певцу претензий быть не может: он лишь исполнитель композиции, когда автором ее является композитор Олег Попков. Пользователи соцсетей, в большинстве своем, поддерживают такую позицию, утверждая, что Киркоров искусственно создает шумиху вокруг своего имени, почувствовав, что к нему пропал интерес зрителей.

Добавим также, что композиция «Жестокая любовь» исполняется уже около 15 лет. Столько же существует Symphonic Space Dream. Однако претензии к российским коллегам появились у француза только сейчас.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 30.11.16

В Зауралье водители будут получать копии постановлений по электронной почте. / В Кургане выбрали лучших исполнителей. / В Кургане обнаружили несуществующий ресторан. В заведении-невидимке готовили грязные роллы.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров