Четверг, 27 июля 2017, 01:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

Телефонный мошенник из Кургана проведет 6 лет в колонии «Купил» место за 60 тысяч рублей

Телефонный мошенник из Кургана проведет 6 лет в колонии / «Купил» место за 60 тысяч рублей

В Кургане суд вынес обвинительный приговор местному жителю за совершение телефонных мошенничеств. В общей сложности 34-летнему курганцу удалось обмануть шесть человек.

Как рассказали корреспонденту NDNews в пресс-службе региональной прокуратуры, он признан виновным в совершении двух преступлений по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» и четырех – по статье «мошенничество».

Как было доказано в суде, в июле-декабре 2015 года гражданин Власенко направлял смс-сообщения гражданам из различных регионов страны. Впоследствии при телефонных разговорах с потерпевшими он представлялся сотрудником банка и предлагал им пройти к банкомату, чтобы произвести определенные операции. Это было якобы необходимо для отмены несанкционированного списания денежных средств с их карты. На самом же деле выполненные под диктовку потерпевшими операции являлись переводом денег с их карт на подконтрольные счета осужденного. Таким образом, он похитил около 60 тысяч рублей.

Суд назначил подсудимому наказание с учетом наличия раннее судимостей в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, также удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении имущественного ущерба.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 01.12.16

Прошедший дождь спровоцировал шквал ДТП на дорогах Зауралья. / Нелегалам места нет! В Зауралье активизировали борьбу с мигрантами-нарушителями. / Раз, да еще раз! В Зауралье стало больше несовершеннолетних рецидивистов. «Детям» нечем себя занять.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров