Воскресенье, 23 июля 2017, 13:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Кургане партию турецкого винограда отправили на свалку

В Кургане партию турецкого винограда отправили на свалку

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области совместно с Челябинской таможней провели очередной рейд по оптовым торговым базам Кургана. На улице Омской в одном из складов был обнаружен запрещенный к ввозу в Россию турецкий виноград.

Как рассказали нам в Управлении Россельхознадзора, санкционная продукция была изъята. Всего на момент проверки на складе оказалось четыре коробки с виноградом, общий вес которого составил 33,4 килограмма. На таре имелась маркировка предприятия-импортера из Республики Беларусь, указана страна происхождения – Турция.

«Вся продукция была отправлена на Шуховский полигон ТБО, где произведено уничтожение в присутствии понятых и собственника товара», – добавляют в Управлении.

Напомним, ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия, произведенного в Турции, запрещен в России с 1 января 2016 года. В список запрещенки попал и виноград.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 01.12.16

Поехали! Мало-Чаусовский мост в Кургане открывается для движения автобусов. / Курганцы пойдут на ярмарку за доступными продуктами. На это у них есть один день. / Телефонный мошенник из Кургана проведет 6 лет в колонии. «Купил» место за 60 тысяч рублей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров