Четверг, 27 июля 2017, 01:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Всё было четко». Губернатор Зауралья прокомментировал послание Президента

«Всё было четко». Губернатор Зауралья прокомментировал послание Президента

1 декабря Президент России Владимир Путин традиционно выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. В мероприятии принял участие губернатор Зауралья Алексей Кокорин, который подчеркнул: атмосфера в зале была торжественная, не наигранная.

«Президент выступал достаточно эмоционально, проникновенно. Все было четко, в контексте единения всего общества. Президент традиционно начал свое Послание с просьбы объединения общества на благо развития нашего государства и закончил такими же словами. Когда мы вместе, когда мы едины, мы можем решать любые проблемные вопросы», – прокомментировал Алексей Кокорин.

Сделал глава региона выводы и для себя. По мнению Кокорина, то, что Путин уделил большое внимание экономическому блоку, что, позитивно повлияет и на развитие зауральской экономики.

«В этом году в Послании Президента основным блоком было озвучено экономическое развитие страны. Прозвучали меры поддержки агропромышленного комплекса, особенно развитие сельхозкооперации. Мы в Курганской области этот механизм уже начали внедрять, но нужно будет развивать его более активно, поскольку поддержка агропромышленного комплекса будет в основном осуществляться через сельхозкооперацию. Очень много уделено внимания изменению в перспективе налогооблагаемой базы, вообще налогового кодекса. В очередной раз Президент дал понять контролирующим правоохранительным структурам, чтобы они внимательнее относились к чрезмерным надзорным функциям по малому и среднему бизнесу. Но самое главное – это экономический блок, банковская система. Поставлена задача разработать механизм по возможности кредитования сектора малого и среднего бизнеса. В целом основное внимание в послании было сконцентрировано на экономике нашего государства. Убежден, что те поручения, которые будут даны после Послания Президента России, сыграют позитивную роль для развития экономики, в том числе нашей Курганской области», – цитирует Кокорина пресс-служба регионального кабмина.

.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 01.12.16

В Кургане партию турецкого винограда отправили на свалку. / Поехали! Мало-Чаусовский мост в Кургане открывается для движения автобусов. / Курганцы пойдут на ярмарку за доступными продуктами. На это у них есть один день.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров