Вторник, 25 июля 2017, 23:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Зауралье суд досрочно прекратил полномочия двух депутатов

В Зауралье суд досрочно прекратил полномочия двух депутатов

В Курганской области по требованию прокуратуры суд принял решение о досрочном прекращении полномочий двух депутатов Щучанской районной Думы. Причина – неисполнение народными избранниками требований законодательства о противодействии коррупции.

Как рассказали корреспонденту NDNews в пресс-службе региональной прокуратуры, нарушения выявились во время проведения проверки. Согласно закону, депутаты должны ежегодно в срок до 1 апреля предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичную информацию в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. В случае если это не сделано, полномочия прекращаются досрочно.

Как показала проверка, два депутата Щучанской районной Думы не представили в установленный законом срок указанные сведения за 2015 год.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла председателю Щучанской районной Думы представление с требованием о досрочном прекращении полномочий народных избранников. Однако соответствующее решение Щучанской районной Думой не было принято.

Поэтому прокурор направил в Щучанский районный суд административное исковое заявление о признании бездействия Щучанской районной Думы в части непринятия решения о досрочном прекращении полномочий депутатов незаконным и возложении обязанности принять соответствующее решение.

Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ход его исполнения находится на контроле.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 02.12.16

Зауральские лесники-браконьеры отправятся на скамью подсудимых. / Самые сильные люди Зауралья получили награды. Подведены итоги конкурса «Преодоление». / Истосковался без любви. Гость Зауралья обвиняется в изнасиловании местной жительницы.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров