AMP18+

Москва

/

Российские спасатели ищут следы пропавших туристов МГУ около реки Юрункаш

Спасатели МЧС РФ ищут следы пропавших туристов из России в среднем и нижнем течении реки Юрункаш, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России. По данным министерства, участок поиска разделен на несколько зон, куда будут доставлены группы спасателей и врачей отряда «Центроспас».

«В соответствии с замыслом, спасатели МЧС должны будут обследовать труднодоступный участок русла реки в радиусе до 10 км. Еще одна наземная группа спасателей МЧС будет искать стоянку, где останавливались туристы МГУ в первый день перед выходом на маршрут», – говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

В настоящее время район зоны поиска разделен на три участка: верхнее, среднее и нижнее течение реки Юрункаш. Однако пока никаких следов экспедиции обнаружено не было.

Напомним, что всего в спасательной операции участвуют почти 1,5 тысячи военнослужащих армии КНР и добровольцев-спасателей. К поиску россиян также привлечены вертолеты Ми-17 министерства обороны КНР.

Как сообщал ранее «Новый Регион», 6 сентября в посольство РФ в КНР поступила просьба от Федерации гребного слалома России оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли. Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).

Москва, Татьяна Красногорова

Москва, Центр России, В мире, Здоровье, Общество, Россия, Скандалы и происшествия,