В России может исчезнуть свиноводство
В России может исчезнуть свиноводство. Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Всероссийского НИИ мясной промышленности им В. М. Горбатова Борис Гутник, если рост цен на корма, электроэнергию и ЖКХ продолжится, личные хозяйства по производству свинины перестанут быть рентабельными, и как следствие, интересными для делового сообщества.
«Мелкое товарное производство должно быть конкурентоспособным. Если в его развитие вмешается рост цен на все услуги, свиноводство как отрасль перестанет быть интересным для делового сообщества. Туда прекратят вкладывать инвестиции», – сообщил Гутник, отметив, что дотации в мясное производство в России необходимы.
В ходе пресс-конференции руководитель Исполкома Национальной Мясной Ассоциации Сергей Юшин также сообщил, что скоро цены на свинину резко пойдут вверх. «В России цены на живых свиней на убой до конца года должны вырасти как минимум на 10-15%. Ситуация станет следствием мирового роста цен на свинину», – отметил Юшин, пояснив, что в результате часть сырья для мясной переработки исчезнет из предложения. «В результате сократится предложение на российском рынке недорогой мясной продукции: вареных колбас и полуфабрикатов», – пояснил он.
Москва, Татьяна Красногорова
© 2008, «Новый Регион – Москва»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».