AMP18+

Москва

/

В России перестают паниковать банковские вкладчики

В России идет на спад паника среди банковских вкладчиков. За последний месяц число тех, кто боится потерять свои банковские вклады, сократилось с 13% до 8%.

14% россиян сегодня вообще не опасаются за сохранность своих сбережений, размещенных в банках. Такие данные приводятся в последнем исследовании Всероссийского Центра Изучения Общественного Мнения (ВЦИОМ).

При этом, как отмечают социологи, за два последних месяца доля тех, у кого больше не осталось денег в банках, выросла с 66% до 76%. А хранение денег в банке по-прежнему остается наименее популярным способом хранения вкладов.

«Как и месяц назад, чаще всего вкладчики отмечают, что для сохранения сбережений не предпринимают ничего. 4% опрошенных страхуют свои вклады, столько же предпочитают хранить деньги в государственном банке. 3% приобретают вещи длительного пользования, остальные либо снимают деньги с банковских счетов, либо хранят сбережения в валюте, либо тратят их», – говорится в итоговом исследовании ВЦИОМа.

По данным социологов, главными причинами опасений за сохранность своих банковских вкладов становятся неуверенность в общей экономической ситуации, страх повторения дефолта 1998 года, отсутствие доверия к отечественной банковской системе и страх перед инфляцией. Вдвое выросла доля тех, кто приводит в качестве аргумента опасения последствий мирового финансового кризиса.

Москва, Татьяна Красногорова

© 2008, «Новый Регион – Москва»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Москва, Челябинск, Урал, Центр России, Общество, Россия, Скандалы и происшествия, Экономика,