Давайте отправим Медведева в космос Кремлевская молодежь обсудила послание президента
Молодежи нужны примеры для подражания, она должна стремиться к героическому. Таков главный вывод, к которому пришли в результате дискуссии члены организаций «Наши», «Молодая Гвардия», «Россия Молодая» и «Местные». Активисты прокремлевских движений готовы стать примерами для нового поколения россиян, но … за государственный счет.
Чтобы обсудить, как помочь президенту обустроить Россию, на заседание круглого стола собрались несколько десятков молодых людей. Как отметил корреспондент РИА «НР», по знакомому со времен СССР комсомольскому выражению лиц и прочим признакам было понятно, что «вряд ли у кого из здесь присутствующих есть опыт жизни на 6-8 тысяч в месяц», а вот опыта выкрикивания лозунгов на митингах – хоть отбавляй. Тем не менее, молодые люди догадывались, что в стране существуют «униженные и обездоленные» и пребывали в твердой уверенности, что именно они могут помочь.
Собственно и знать то ничего не нужно – Дмитрий Анатольевич уже все сказал. Фразы вроде «Я согласен с президентом», «Как очень верно отметил президент в своем послании» и так далее, доминировали в докладах выступавших. В какой-то момент ведущий даже вынужден был предупредить ораторов: хватит хвалить президента, мы все тут согласны с посланием, давайте высказывать свои предложения. Но тщетно. Выступавшие выбивались из регламента, но все равно хвалили президента.
Свои предложения тоже были. Но все они сводились к желанию чем-нибудь управлять, рулить, получать госзаказы, вписываться в бюджет.
В разделе «инновации» выступил представитель «Наших» Дмитрий Кох, который сообщил, что говорит от имени молодых ученых, участников «Зворыкинского проекта», которым сам же и руководит. Суть его предложения сводилась к следующему: «Дайте нам проект на разработку технологии использования попутного газа и цифрового телевидения. А еще, давайте запустим Медведева в космос!».
«Он станет первым президентом-космонавтом. Это будет новый виток в развитии мирового космоса», – призвал «наш» ученый.
В разделе «экономика» было предложено создать по всей стране штабы, чтобы мониторить ситуацию в моногородах. А если вдруг в таких моногородах начнут появляться молодые люди с бизнес-планом и желанием открыть свое дело – выступать посредниками между ними и инвесторами.
Руководитель проекта «Ты – предприниматель» Елена Бочерова (движение «Наши»), пожалуй, единственная из всех, кто позволил себе, хоть и заочно, возразить президенту, мол, нужно не пособия по безработице повышать, а внедрять программы, которые будут помогать создавать собственное дело. Правда, из ее опыта общения с молодежью следовало, что большая часть юных россиян работать не хочет.
«Спрашиваешь их: «Кем вы хотите быть?». Большинство хочет либо работать в «Газпроме» или служить в ГИБДД», – поделилась наблюдениями Бочерова.
По ее мнению, молодежи нужны новые герои, на которых она будет равняться. Эта тема стала для дискуссии ключевой. Все выразили желание стать такими героями – «успешными, ведущими здоровый образ жизни, молодыми людьми без вредных привычек, которые, как завещал президент, полетят в космос».
Но космос он впереди, а денег «герои» нового времени хотят уже сейчас. Наибольшим разнообразием предложений отличился раздел «социальной политики». Тут и проект всероссийской организации, которая будет руководить всей благотворительностью в стране на молодежном уровне, и выступать посредником между спонсорами и нуждающимися. Естественно под нее нужно организовывать штабы во всех городах России и новые должности в комитетах по делам молодежи в администрациях. И предложение сформировать госзаказ на рекламу волонтерского движения. Еще одна «нашистка» Юлия Городничева – руководитель проекта «Артпарад», так и вовсе заявила, что под ее проект необходима специальная федеральная целевая программа «в рамках которой «Артпарад» будет осуществлять задачи на системном уровне».
В разделе «политика» преданная идеалам президентского послания молодежь гневно обличила блогосферу, где слова Медведева вызвали нездоровую дискуссию, и оппозицию, которая стала «раскачивать тему второй вертикали, противопоставить президента курсу Путина».
Комиссар движения «Наши» Мария Дробова, выразила удивление фактом, что существует еще много людей, которые политикой занимаются (эксперты, журналисты), а в партии не вступают. «Президент же ясно дал понять, что партии – это основное!», – изумленно воскликнула девушка и предложила партиям разработать механизмы, как вовлекать в свои ряды тех, кто пока бродит сам по себе.
Не обошлось и тут без желания «порулить». «Молодогвардеец», депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, предложил поручить разработать критерии численности региональных парламентов, о необходимости которых сказал президент, именно молодым политикам. Еще один молодогвардеец выразил желание выступить посредником и модератором диалога между российскими партиями.
Молодежные организации любят президента всей душой. Свою любовь и преданность капиталистическому отечеству они намерены доказать в ближайшее время.
Заместитель начальника Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов заявил, что «с момента этого послания можно говорить о вхождении в нашу жизнь термина «широкополосная демократия». Связано это, конечно же со словами Медведева о повсеместном распространении интернета. Это приносит возможности свободного распространения информации и «вызовы принципиально нового рода».
«Мы сидим здесь и разговариваем уже третий час, а в это время оппозиция ведет в интернете свою работу, – заявил Бурматов. – Теперь на нас как на охранительских организациях висит ответственность за подержание строя и курса не только на улицах, но и обеспечение его в сети».
«Молодогвардеец» предложил на основе проекта «МГЕР» «Фабрика смыслов» объединить все вэб-ресурсы прокремлевских молодежных организаций и начать идеологическое наступление в интернете.
«Мы, как авангард политической системы, должны обеспечить доминирование ее в сети. Акценты политической борьбы будут смещаться туда», – подвел итог дискуссии Владимир Бурматов.
Москва, Виталий Акимов
© 2009, «Новый Регион – Москва»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».