Очередное видеобращение к президенту записал подследственный глава Серпуховского района (ВИДЕО) Дмитрий Анатольевич! Главные взяточники в России – прокуроры
Вслед за милиционерами и работниками прокуратуры свои видеобращения на ресурсе YouTube стали выкладывать чиновники.
Во вторник пользователи Рунета обсуждают видеозаявление главы Серпуховского района Александра Шестуна к президенту Медведеву, в отношении которого Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело. Шестун утверждает, что «дело возбудили без достаточных на то оснований, оно носит явно заказной характер и направлено на то, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в районе, что в конечном итоге может привести к захвату власти криминальными структурами».
«А вот это покруче, чем клоун Дымовский. Тут всё конкретно – адреса, явки, фамилии. И должности, кстати, там нехилые», – пишет блоггер kolobok1973. Действительно, как отмечает корреспондент «НР», в «деле Шестуна» засветились весьма высокопоставленные сотрудники надзорных органов.
Глава Серпуховского района прямо обвиняет руководителей СКП и сотрудников Генпрокуратуры в вымогательстве, шантаже, подкрепляя обвинения документами. При этом Александр Шестун в своем видеообращении задается вопросом: «Кто борется с коррупцией? Я, может быть, открою для кого-нибудь тайну, что именно прокуроры зачастую являются первыми взяточниками!».
Глава района обратился за поддержкой к населению. В минувшую субботу площадь перед Домом культуры в районе Большевик была заполнена народом. Несколько тысяч человек, жители всех сельских поселений, слушали обращение Александра Шестуна к Президенту.
«Новый Регион» приводит текст с сокращениями:
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я хочу обратиться к Вам по фактам вопиющей коррупции, происходящей в органах прокуратуры и Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации.
16 ноября руководитель следственного комитета при прокуратуре Московской области Марков подписал постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела. Дело возбудили по заявлению Романова Сергея Николаевича, по кличке «Граф», который является лидером организованной преступной группы. Освободился из мест заключения около трех лет назад. Имел уже не первую судимость. И по его голословному заявлению Марков подписал постановление о возбуждении уголовного дела.
Я хочу сказать, почему было подписано это постановление. 6 октября близкий друг Маркова Абросимов Сергей Васильевич, сотрудник Генеральной прокуратуры, начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью, арестован Басманным судом по факту вымогательства у меня денег за невозбуждение уголовного дела. Он задержан сотрудниками ФСБ при передаче пяти миллионов рублей наличными. Я являюсь основным заявителем.
Абросимов требовал деньги за невозбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства МУП «Энергосервис».
Суть этого надуманного дела просто смешна. В 2003-2004 годы я из МУП «Энергосервис» передаю триста метров ржавой трубы в другой МУП для обслуживания. Передаю по требованию Роспотребнадзора. И у нас есть заключение суда, что здесь нет признаков предумышленного банкротства. Труба как была муниципальной, так и осталась! Тем не менее, у меня вымогаются деньги.
Следственный комитет при прокуратуре массово вел у нас проверки, делал выемки документов, бесконечно вызывал на допросы и, фактически, тормозил работу всей администрации.
Это делалось к проведению выборов в районе, о чем Абросимов неоднократно заявлял: что Маркову дана команда свыше. И говорил, что мы должны «по беспределу» возбудить на тебя уголовное дело, хотя и нет никаких фактов, с целью сорвать выборы. Марков получил заказ и он готов не возбудить уголовное дело, если я дам пять миллионов рублей.
Абросимов арестован. А его старый друг Романов Сергей Николаевич, видимо, пытаясь его спасти и получая указания от его покровителя Маркова, делает заявление о том, что он передал мне более двух лет назад по моему настоятельному требованию два земельных участка. И представляет в доказательство два договора дарения на третье лицо. А следствие, не проводя никаких проверок, по «голому» заявлению возбуждает уголовное дело по столь тяжкой статье. Если бы они провели проверку, то увидели бы, что перед этим Договором дарения есть официальный Предварительный договор купли-продажи, по которому Романов Сергей Николаевич получил деньги за эту сделку.
Почему Романов более двух лет молчал, а потом вдруг сделал заявление, а прокуратура и следственный комитет тут же возбудили уголовное дело? Сделано это все только для того, чтобы устранить меня как свидетеля.
Почему государство не защищает меня, почему я брошен на произвол судьбы? Как мне после этого жить? И что делать остальным работникам муниципалитетов? И что делать простым гражданам России, когда на данном примере показывается, что можно посадить участковых или оперов, но столь высокопоставленных сотрудников – ни-ни?! Это демонстрируют не мне одному, а всей стране.
Государство приняло программу защиты свидетелей. И вместо того, чтобы защищать меня, в программе «Человек и закон» показывается мое заявление, где я пишу, что прошу государственной защиты, показывается со всеми визами, что является строжайшими секретными данными, указывается мой домашний адрес, мой телефон.
Как тогда можно бороться с коррупцией? И кто борется с коррупцией? Я, может быть, открою для кого-нибудь тайну, что именно прокуроры зачастую являются первыми взяточниками.
Дмитрий Анатольевич, Вы делаете правильные заявления о борьбе с коррупцией, с которыми я абсолютно согласен. Но те высокопоставленные люди, исполняющие Вашу волю, вместо того, чтобы следить за законом, используют Ваши слова для своих коррупционных целей.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я прошу Вас на моем примере показать, что перед законом все равны!
Мое обращение прошу считать официальным заявлением в Генеральную прокуратуру и ФСБ Российской Федерации».
Московская область, Арина Морокова
© 2009, «Новый Регион – Москва»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».