Мнение: подонки, появившиеся на митинге в Екатеринбурге с плакатами «Храм – в топку!», – должны быть наказаны Православному большинству уральцев пора проснуться
Организаторы митинга в Екатеринбурге, участники которого выступали против восстановления на площади Труда собора Святой Екатерины, должны понести ответственность за появление в толпе митингующих плакатов «Храм – в топку!».
Об этом «Новому Региону» заявил политолог Кирилл Фролов, эксперт Института стран СНГ, возглавляемого депутатом Госдумы Константином Затулиным.
Фролов подверг сомнению массовость митинга против восстановления храма.
«Они откровенно облажались, выставив видеоролики, в которых видно, что там около 400 человек, из которых половина – зеваки. То есть, для миллионного города наличие нескольких сотен сектантов, представителей нетрадиционных меньшинств, просто обманутых людей – это неудивительная ситуация», – отметил собеседник агентства.
«На митинге были и откровенные подонки с плакатами «Храм – в топку!». Они запечатлены на видеозаписи. Запомним их хари. Более того, организаторы митинга несут полную ответственность за этот плакат, ибо они не только не потребовали его убрать, но демонстрируют его в своих видеороликах. Если это местные депутаты, они никогда и никуда более не должны быть избраны. Если это крещеные люди, то к ним, наконец-то, должны быть применены канонические прещения. Это не тот случай, когда нужно снисхождение. «Храм – в топку!» – это серьезно. Это должно касаться и участников митинга, принявших Св. Крещение и отрекшихся от него тем, что не остановили подонка с этим плакатом. Этим людям, ради их же спасения, необходим холодный душ. Мы ждем решительных и принципиальных шагов архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия – они будут поняты и поддержаны!» – подчеркнул Фролов.
По его мнению, Церковь не должна идти на уступки противникам возрождения собора св. Екатерины и массового строительства быстровозводимых храмов в новых микрорайонах Екатеринбурга.
«Это не тот случай, когда можно отступить! Нельзя создавать прецедент уступки тем, кто кричит: «Храм в топку!» и тем, кто за этим стоит. Единственное, на что можно и нужно пойти – перенести фонтан, вокруг восстановленного храма разбить сквер, создать уютные места для собраний всей, а не только церковной молодежи, показать, что миссионерский центр – это спасение «города и мира», – пояснил Фролов.
«Я убежден, что в дни визита Святейшего Патриарха Кирилла в Екатеринбург (16-18 апреля, – прим. «НР») мы увидим реальное православное большинство его жителей. После антицерковной пакости, провокации, каждый православный уралец должен выйти на улицу, встать с дивана, проснуться и действовать. В том числе, продемонстрировать новому «союзу воинствующих безбожников», новым «юровским» и «свердловым», что на дворе – не ноябрь 1917-го, не 17 июля 1918 года, что на этот раз православный русский народ не отдаст безбожникам ни град Святой Екатерины, ни страну нашу! Помимо общенародной акции по встрече Патриарха, необходимы конкретные общественно-политические акции и в поддержку восстановления собора св. Екатерины, и в поддержку застройки православными храмами всех новых районов Екатеринбурга. И не только Екатеринбурга. Если надо, православная молодежь Москвы поможет, в том числе славные православные рокеры и байкеры!
А хам Пудов (пресс-секретарь горадминистрации Екатеринбурга, – прим. «НР»), оскорбивший Екатеринбургскую епархию, должен быть уволен. Это – принципиально», – резюмировал собеседник агентства.
Ссылки по теме:
Тысячи жителей Екатеринбурга вышли на митинг – защищать права горожан /// Акция прошла в сквере, который РПЦ облюбовала под строительство храма >>>
Конфликт вокруг восстановления храма святой Екатерины в уральской столице перешел в горячую фазу: в РПЦ пригрозили, что «богоборцы умрут не своей смертью» >>>
Точечная застройка храмами в Екатеринбурге продолжается: часовню на Куйбышева спешат заложить к визиту патриарха (ФОТО, ВИДЕО) >>>
Москва – Екатеринбург, Михаил Рябов, Михаил Дежнев
© 2010, «Новый Регион – Москва»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».