Производители морально готовят россиян: «Макароны подорожают в 1,5 раза»
Цены на макароны могут вырасти в полтора раза из-за подорожания зерна. Такой прогноз во вторник высказал президент ОАО «Первая макаронная компания» Андрей Ковалев.
Пшеница твердых сортов, из которой производятся макароны, в этом году подорожала в три раза, поэтому макаронным компаниям придется повысить цену на свою продукцию, чтобы сохранить рентабельность.
Засушливое лето 2010 года окажет влияние на цены на все виды бакалейной продукции, так как в этом году у нас неурожай не только зерна, но и других культур.
Напомним, первым подорожавшим продуктом оказалась гречневая крупа. Меньше, чем за месяц она выросла в цене в 2,5-3 раза. Сегодня килограмм гречки в московских супермаркетах в среднем стоит 70-80 рублей.
Москва, Арина Морокова
© 2010, «Новый Регион – Москва»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».