Четверг, 21 сентября 2017, 06:07 мск

российское информационное агентство 18+

,

Журналисты пикетируют Госдуму в знак протеста закона о клевете Парламентское большинство отказалось снять вопрос с рассмотрения

Журналисты пикетируют Госдуму в знак протеста закона о клевете / Парламентское большинство отказалось снять вопрос с рассмотрения

Журналисты пикетируют здание Госдумы в знак протеста возвращения уголовной ответственности за клевету. В акции участвуют Илья Азар, Юрий Сапрыкин, Тихон Дзядко, Сергей Смирнов и другие, передает «Интерфакс».

Сегодня на последнем заседании весенней сессии Госдумы при обсуждении повестки дня парламентское большинство вновь не отреагировало на предложение оппозиции снять законопроект с рассмотрения. Предполагается, что документ будет принят сегодня во втором и третьем чтениях законопроект.

Первое чтение документа состоялось в минувшую среду. Он был принят в основном голосами депутатов от фракции «Единая Россия». Большинство членов других фракций – КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР – не поддержали этот законопроект.

Документ внесла в Госдуму группа депутатов-«единороссов», в том числе Павел Крашенинников, Ирина Яровая, Александр Хинштейн и другие.

Документом предусматривается четыре различных позиции многократного усиления наказания за клевету. Согласно поправкам, подготовленным ко второму чтению, штрафы могут увеличиться до 5 миллионов рублей.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 13.07.12

Уральские страховщики не знают, как выдавать водителям ОСАГО без техосмотра. / Дмитрий Медведев встретился с отделением «ЕР» и «ушел в самолет» (ФОТО). / Баррель нефти подорожал до $86,08 доллара.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров