Среда, 27 сентября 2017, 00:34 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

«Правый сектор» действует на деньги ИКЕА Стал известен еще один спонсор украинской «революции»

«Правый сектор» действует на деньги ИКЕА / Стал известен еще один спонсор украинской «революции»

Список спонсоров украинской «революции» и нынешних боевых действий в Донбассе пополнился неожиданным фигурантом. В одном ряду с новым президентом Украины и «шоколадным» олигархом Петром Порошенко, владельцем группы «Приват» Игорем Коломойским и другими бизнесменами оказалась шведская компания ИКЕА. По данным украинских , представители этого всемирно известного бренда оказывали материальную поддержку ультранационалистам из «Правого сектора», которые в настоящее время ведут войну против своих сограждан.

На днях на севере Донецкой области состоялась церемония передачи бойцам Национальной гвардии, «Правого сектора» и регулярной армии необходимой амуниции – спальных мешков, водонепроницаемых фонариков, мебели и предметов быта. Также был предоставлен большой объем дизельного топлива. «Мы благодарны ИKEA за поддержку – в условиях продолжающейся Антитеррористической операции против пророссийских сепаратистов, такая помощь сейчас крайне важна. Приятно, что не только простые граждане перечисляют средства на нужды армии, но уже и представители транснациональных компаний оказывают реальную помощь в борьбе за европейское будущее Украины», – сказал сотник Андрей Петрушак, передает .

В свою очередь, представитель владельцев ИKEA заявил, что компания продолжит передачу всего необходимого снаряжения подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной Гвардии, действующих на востоке страны.

Компания ИKEA, как известно, несколько лет безуспешно пытается открыть магазины на территории Украины – под Киевом и Одессой. Каждый раз строительство торговых центров срывалось из-за высокого уровня коррупции местной власти, требовавшей мзду за выделение земельных участков. Представитель ИKEA выразил надежду, что ситуация изменится после того, как в Украине к власти пришли проевропейские политики, отстаивающие прозрачное ведение бизнеса и равные условия для всех игроков.

Эта поддержка украинских ультранационалистов вовсе не удивительна. Приверженность основателя ИКЕА идеям национал-социализма известна всему миру. В 2011 году были рассекречены списки шведской нацистской партии SSS (Svensk Socialistisk Samling), где Ингвар Кампрад числился одним из ее руководителей. В зону его ответственности входило ведение агитации и привлечение новых членов партии. Занять столь высокое положение ему помогла его бабушка Франциска, которая параллельно с активностью в партии помогала развивать бизнес внука.

Ингвар Кампрад в конце войны полностью сосредоточился на ведении бизнеса, с помощью которого можно было выстраивать сеть по сбору информации и вербовке сторонников в Европе.

ИКЕА (Ингвар Кампрад Елмтарюд Агуннарю) – до сих пор остается одной из самых закрытых для сотрудничества компаний с солдатской дисциплиной. Название группы компаний, распределяющей все финансовые потоки, IKANO говорит само за себя – Ingvar Campard And No Others. Таким образом, создать совместное предприятие и получить хоть частичный доступ к информационным и финансовым потокам семье практически невозможно. И это не удивительно, весь бизнес Кампрадов строился с 1943 года при организационной и финансовой поддержке шведской нацистской партии SSS, преемнице шведского филиала НСДАП. Реальные цели его развития никогда и нигде не публиковались.

Кампрад очень преуспел и смог создать себе имидж уважаемого человека, крупного инвестора. Дошло до того, что будучи президентом России Дмитрий Медведев вручил ему орден Дружбы. Израиль в этом вопросе оказался более щепетилен – он потребовал и получил от Ингвара компенсации в несколько сот миллионов долларов за издевательства и смерть евреев. И только после этого там появились магазины ИКЕА.

Таким образом получается, что теперь ИКЕА с ее сверх задачей по созданию сети, способной влиять на политиков первого эшелона, выстраивает свою «паутину» и на Украине. Сегодня, судя по всему, компания вышла на тот уровень, когда деньги из Европы уже не нужны: достаточно, когда на деньги ИКЕА, полученные от российских покупателей, совершаются массовые убийства в Одессе, Донецке, Луганске и других украинских городах.

Сейчас концерн ИKEA принадлежит голландскому благотворительному фонду, созданному Кампрадом. Однако некоторые, в том числе и шведская деловая газета Veckans Affarer, считают, несмотря на то, что на бумаге компания принадлежит фонду, настоящим хозяином по сей день является Кампрад.

Киев – Москва, Ангелина Попова

Киев – Москва. Другие новости 05.06.14

ФСБ задержала директора Института региональной прессы. / Лукашевич: Закрывать границу украинским беженцам недопустимо. / Самолет в Симферополь – дорого, но все равно летим (ВИДЕО). «Наши в Крыму» – спецпроект «Нового Региона.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров