Четверг, 21 сентября 2017, 15:12 мск

российское информационное агентство 18+

,

Главный госбанк РФ так и не признал Крым российским Сбербанк сворачивает свое присутствие на полуострове

Главный госбанк РФ так и не признал Крым российским / Сбербанк сворачивает свое присутствие на полуострове

Крупнейший российский государственный банк – Сбербанк России может продать свою филиальную сеть в Крыму одному из крымских банков. Об этом сообщил сегодня глава кредитного учреждения Герман Греф.

«По требованию регулятора мы вынуждены закрыть наше отделение. Мы передали наше отделение в пользование банку Российскому национальному коммерческому банку. Сейчас рассматриваем вопрос о продаже одному из местных банков нашей филиальной сети», – сказал Греф, слова которого цитирует «Интерфакс».

В мае Греф в кулуарах Петербургского экономического форума , что Сбербанк пока не рассматривает возможность работы в Крыму.

В апреле, спустя месяц после присоединения Крыма к России, при отправке денег из Москвы через «Сбербанк» выяснилось, что в случае указания в переводе «Симферополь. Россия» в республике платеж не выдают, так как не видят в собственной электронной , в которой Севастополь и Крым оставались украинскими.

Немногим позже Сбербанк , что его дочерний банк прекратил деятельность своих отделений в Крыму и Севастополе, и предложил своим крымским клиентам обращаться в филиалы, расположенные в континентальных областях Украины.

Похожая ситуация сложилась с еще одним российским госбанком – ВТБ, который также Крым и Севастополь российскими и свернул свою деятельность на полуострове.

Ранее глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов , что крупные российские финучреждения вряд ли не признают Крым российским, так как их руководство не хочет не иметь проблем с западными «партнерами».

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 06.06.14

Россия может отменить льготный режим для молдавских трудовых мигрантов. Сближение с Евросоюзом отдаляет Молдавию от РФ. / Думский комитет рекомендовал депутатам лишить неприкосновенности Алексея Митрофанова. / Бывшие и.о. префекта Куркино и военный комиссар из Митина осуждены на 7 лет за взятку.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров