Суббота, 23 сентября 2017, 17:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Песков раскрыл тайну переговоров Путина и Порошенко

Песков раскрыл тайну переговоров Путина и Порошенко

Президент РФ Владимир Путин в Нормандии встретился с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко, сообщил сегодня пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«На полях официального завтрака от имени президента Франции президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон – и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины», – цитирует Пескова «Интерфакс».

Также, по словам пресс-секретаря российского президента, на переговорах «была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами».

Ранее мировые лидеры встретились в Брюсселе в формате саммита G7. Россия в нем не участвовала. Сегодня главы государств присутствуют на праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 06.06.14

Украина увеличила импорт газа в 4 раза. / «Золотая корона» передумала признавать Крым субъектом РФ. Полуостров оказался в финансовой блокаде. / СМИ: Путин дважды поговорил с Порошенко в Нормандии.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров