российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 05:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Белковский: Новороссии наступил «капец» Но Путин не признает себя побежденным

Проекту «Новороссия» наступил «капец», а следующий вопрос, который поднимет Запад – возвращение Крыма. Такое мнение в интервью на «Эхе Москвы» высказал политолог Станислав Белковский. Он полагает, что президента России Владимира Путина ждёт полная политическая изоляция, но он не может признать себя побеждённым и отступить от своей цели – показать Западу, что он – равный.

«Я не предсказываю какого-то скорого падения популярности Владимира Путина. Я скорее предсказываю его полную международную изоляцию, что противоречит его жизненной стратегии. Он с самого начала не собирался быть Муаммаром Каддафи. Он собирался быть членом элитного клуба мировых лидеров. И сегодня ломается его жизненная стратегия. А в ситуации, когда психология одного человека от его травм, от его болей и радостей зависит судьба страны и многих сопредельных стран, это достаточно опасно», – предостерегает Белковский.

Политолог полагает, что, несмотря ни на что, Путин не сдался. «Это не тот политик, который просто под влиянием каких-то сигналов, исходящих из Вашингтона, сразу сольется. Поэтому самый сложный период только начинается. <…>. Он не может проиграть демонстративно. Он не может потерять лицо. И вторая причина, следующим вопросом будет Крым. Если Путин полностью эвакуируется из Донецка и Луганска, то в расчете на то, что Первый, Второй каналы все равно объяснят русскому народу, что это победа, и тем самым никакой внутриполитической дестабилизации не произойдет. <…>. Если даже все это случится, то следующий вопрос Крым. Как только исчезает дестабилизация в Донецкой и Луганской областях, Запад сразу подходит и говорит: да-да, этот вопрос решили. А Крым теперь где. <…>. И для Владимира Путина это страшный сон», – отметил политолог.

Белковский полагает, что главная цель Путина в украинском конфликте – доказать западным политикам, что он не слабее их. «Украина не конечная цель его усилий. Конечная цель его усилий – Запад. Он хочет доказать Западу, что он равен ему и Украина лишь пространство для торга. Поэтому просто так слиться по-тихому, на мой взгляд, этого не будет», – прогнозирует Белковский.

Однако, как считает эксперт, проекту под названием «Новороссия» наступил «капец». «С Новороссией, я думаю, покончено навсегда. Но вовсе не факт, что именно так воспринимает ситуацию Владимир Владимирович Путин. Потому что он не может признать себя побежденным», – подчеркнул Белковский.

Москва, Алёна Соловьёва

Москва. Другие новости 22.07.14

Обама призвал Путина «поменять стратегию» и повлиять на ополченцев Новороссии. / Украинская Рада законодательно запретила коммунистов. / Москва требует от европейских стран расследовать участие наемников в украинской войне. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках