российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 февраля 2023, 15:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Оренбургские «эсеры» взбунтовались против своего руководства

В Оренбургской области на губернаторских выборах разгорается очередной громкий скандал. Несколько районных отделений «Справедливой России» потребовали снять нынешнего руководителя регионального отделения партии и поддержали руководителя бывшего, ныне баллотирующегося в губернаторы от другой партии.

Три районных отделения партии «Справедливая Россия» в Оренбургской области (в Северном районе, в Новоорском и в Светлинском) и одно городское отделение (в городе Гае), потребовали от федерального руководства «СР» снять с должности руководителя областного отделения партии Владимира Фролова. Решения эти были приняты на основе проведения собраний низовых ячеек. При этом «эсеры» Северного района фактически предъявили главе партии Сергею Миронову ультиматум – если Фролов не будет снят с должности руководителя областного отделения «СР» до 1 августа, районное отделение пригрозило в полном составе выйти из рядов «Справедливой России» и вступить в ряды партии «Родина».

Также «эсеры» четырех первичек Оренбургской области приняли на своих собраниях решение поддержать на губернаторских выборах Александра Митина.

Митин был выдвинут кандидатом в губернаторы от партии «Честно». Ранее, с 2007 по 2012 годы, он возглавлял областное отделение «Справедливой России», его на этом посту сменил тот самый Фролов, отставки которого сейчас требуют «эсеры» из областной глубинки.

Митин еще 8 июля на одном из партийных мероприятий «Справедливой России» начал сбор подписей среди «эсеров» за отставку Фролова. Он обвинял нынешнего главу областных «эсеров» в том, что тот, увлекшись закулисными политическими интригами, довел дело до того, что в результате «Справедливая Россия» оказалась никак не представлена на губернаторских выборах. Это произошло из-за того, что центральное руководство ЛДПР сняло с выборов своего кандидата Сергея Катасанова, обвиненного в хищении бюджетных средств, – именно Катасонова как «единого кандидата от оппозиции» официально поддержали областные организации и «Справедливой России», и КПРФ, отказавшись выдвигать собственных кандидатов в губернаторы.

Тогда, 8 июля, объявив о начале кампании против Фролова, Александр Митин комментировал ситуацию так: «Я написал письмо лично Сергею Михайловичу Миронову и собираю под ним подписи оренбургских партийцев. Мы требуем, чтобы Фролова отстранили от руководства областной организацией. Простые партийцы очень недовольны. Подобное же недовольство зреет и в ЛДПР, и у коммунистов. Фролов заигрался с Катасоновым. Всем известно, что Катасонов замешан в криминальных историях. Об этом даже Жириновский сказал, и теперь партия, которой я отдал много сил, осталась без кандидата».

Сегодня же, когда оренбургские «эсеры» целыми отделениями ставят ультиматум своему федеральному руководству и публично выражают поддержку Митину как кандидату в губернаторы, Александр Митин в интервью нашему корреспонденту сказал следующее: «Это закономерный итог политики, которую проводил Фролов при попустительстве центрального руководства «Справедливой России». Давление на рядовых членов партии было беспрецедентное – очень жестко требовали, чтобы они поддержали Катасонова, человека с крайне сомнительной репутацией. Людей просто ломали. При этом Фролов умудрился поссориться не только со своими низовыми ячейками, но и практически со всем областным политическим истэблишментом. Он превратился в эдакий всеобщий раздражитель, стал фигурой, с которой никто не хочет иметь дело».

Также Митин сообщил, что он и сочувствующие ему члены «Справедливой России» продолжат агитацию за смену руководства областного отделения «СР».

Москва, Ангелина Попова

Москва. Другие новости 29.07.14

Александр Терентьев: Крым пока не взят. / В Подмосковье москитная сетка «убила» очередного ребенка. / Выставочный вторник в Москве (ФОТО). Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках