AMP18+

Москва

/

Приднестровское обострение: американцы подготовят диверсантов против ПМР

image
Фото army.mil

Худшие опасения экспертов о возможном военном обострении вокруг Приднестровской Молдавской Республики подтверждаются. Как заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, США намерены приступить к подготовке диверсантов и спецназ Молдавии для вооруженного конфликта в непризнанной республике.

«Проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки», – американцы начинают подготовку диверсантов и спецназа РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем», – прокомментировал ситуацию Рогозин на своей странице в Facebook.

Так российский вице-премьер прокомментировал сообщение телеканала RT о том, что ВМС США ищут подрядчиков для строительства восьми новых военных объектов на базе в населенном пункте Бульбоака в Молдавии. Она расположена всего в нескольких десятках километров от столицы Приднестровья – Тирасполя.

Согласно тендеру, подрядчику предстоит провести «проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака».

Сумма контракта составит от 100 до 250 тысяч долларов. На военной базе планируется строительство школы, сервисной станции, жилых построек и торгового центра.

Отметим, что исполнителю осталось добиться одобрения молдавских властей, в частности, Минобороны страны.

Москва, Ольга Ветрова

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Кишинев, Москва, Приднестровье, Центр России, В мире, Политика, Россия, Скандалы и происшествия,