Суши из тухлой рыбы подавали в одном из столичных ресторанов японской кухни
Владельца одного из столичных ресторанов японской кухни будут судить за суши. Причиной для возбуждения дела стали выводы экспертов, однозначно заявивших, что суши изготовлены из рыбы второй свежести.
На запах тухлой рыбы, который повара выдавали за изыск восточной кухни, неоднократно жаловались посетители ресторана. Когда поток жалоб достиг максимума, за дело взялись сотрудники Службы по борьбе с экономическими преступлениями.
Была проведена контрольная закупка суши – блюдо отправили экспертам, которые заявили после серии анализов, что при приготовлении суши использовалась тухлая рыба. По информации «Эха Москвы», ресторатору предъявлено обвинение в сбыте товаров, опасных для здоровья человека.
Москва, Наталья Васильева
© 2006, «Новый Регион – Москва»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».