российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 16:37 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Лукашенко предложил поставить точку в проблемах интеграции России и Белоруссии

Фото: пресс-служба Кремля

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил определиться с дальнейшим направлением действий по интеграции двух РФ и Белоруссии. По его мнению, все точки над «i» должны быть поставлены к 20-лению подписания Союзного договора – 8 декабря.

«Хочу внести предложение. Думаю, что Владимир Владимирович его поддержит. В декабре [2019 года] – 20 лет нашему Союзному договору. Ясно, что ни одной проблемы, я так полагаю, мы не должны вынести за пределы этого срока. Это нас поджимает. Что мы будем говорить в 20-летие? Нечего будет сказать, если мы не снимем все вопросы, которые есть, и не подпишем программу, которая определит стратегию наших дальнейших действий», – сказал Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным перед началом пленарного заседания VI Форума регионов России и Белоруссии.

«Поэтому, Владимир Владимирович, я предлагаю снять все вопросы к этой дате и в рамках Высшего Госсовета – или как мы договоримся – всё это утвердить: и программу, которая определит стратегию наших действий, и снять текущие проблемы, которые сегодня есть», – отметил также белорусский лидер.

При этом Лукашенко отметил, что «мы определили в данный момент направление наших действий». «Мы имеем сегодня программу, это более или менее стратегический документ, и мы сегодня имеем большой объём, можно сказать по-народному – кучу текущих проблем. Группа и правительства эти проблемы видят и программу выработали, которая, по вашим же правительственным оценкам, на 80-90 процентов согласована», – уточнил он.

Санкт-Петербург, служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 18.07.19

Не фильтровали трафик: Роскомнадзор оштрафовал Google. / Кремль осуществил заветную мечту украинских националистов: Крым уже не поможет – эта карта отыграна. Интервью с Дмитрием Демушкиным. Часть 3. / «Бензиновый ценовой пожар» затушат деньгами: нефтяникам для начала дадут 19 млрд бюджетных рублей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки