В Москве образовался дефицит русских ресторанов
Заведения общепита Москвы пренебрегают русской кухней. Как сообщает РБК, на сегодняшний день ресторации столицы предлагают меню практически всех стран и народов мира. При этом большинство ресторанов не имеют строгой специализации и готовят блюда разнообразной кухни. Как показало исследование компании BusinessVision, доля таких заведений в общем числе равна 85%.
Среди оставшихся 15% доминируют рестораны итальянской кухни. За ними следуют по порядку рестораны японской/китайской и русской кухни с долей около 3% и 1,5% соответственно. Среди заведений без четкой специализации 26% в меню имеют блюда русской и 16% – блюда авторской кухни. Наименьшая доля приходится на рестораны, выбравшие в качестве специализации Английскую, Французскую, Американскую и Сербскую кухню.
Такая структура предложения не совсем соответствует потребительским предпочтениям, сложившимся в последнее время. Многочисленные исследования спроса на рынке общественного питания Москвы, проводимые разными компаниями, показывают, что на первом месте у потребителей находятся рестораны русской кухни, которых в городе не хватает.
Москва, Арина Морокова
© 2006, «Новый Регион – Москва»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».