AMP18+

Нижний Новгород

/

В Нижнем Новгороде появилась первая станция снеготаяния

Сегодня глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов совместно с генеральным директором МП «Нижегородский водоканал» Андреем Павловым проведет приемку в эксплуатацию первой нижегородской станции снеготаяния. Работы по строительству станции были начаты в октябре 2003 года. На данный момент техническая готовность станции к пуску в эксплуатацию составляет 100 процентов.

Как сообщает пресс-служба МП «Нижегородский водоканал», станция таяния снега позволит успешно решить проблему складирования и очистки снежной массы для Нижегородского и Советского районов. Строительство станции является наиболее целесообразным решением проблемы складирования снега, так как ее отличает, по сравнению с полигонами, относительная небольшая площадь и дешевизна. Площадь станции в 50 раз меньше площади полигона при этом объем перерабатываемого снега за сезон составляет 400 тысяч кубометров, что соответствует объему складируемого снега на полигоне.

Принцип работы снеготаялки такой. Прием снежной массы осуществляется в камеру снеготаяния. Сточные воды (теплоноситель) из подводящего канализационного коллектора через насосную станцию поступают в камеру снеготаяния, где происходит их смешение со снегом. После смешения талая вода и сточные воды поступают в отводящий канализационный коллектор и отводятся на станцию аэрации.

Нижний Новгород, Александра Снегова

© 2004, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Нижний Новгород, Поволжье, Россия,