российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 22:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Катастрофа МИ-8 в Мурманской области: здоровью выживших ничто не угрожает Пострадавшие прооперированы

Здоровью двоих выживших при крушении вертолета «Ми-8» в Мурманской области ничего не угрожает. Об этом сообщила в интервью телеканалу «Россия 24» врио губернатора области Марина Ковтун.

Оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает, подчеркнула она. У одного перелом обеих конечностей, он находится в травмотолическом отделении Мурманской областной больницы, ему сделана операция. Это, скорее всего, экс-председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Александр Степченко.

Травма второго пострадавшего легче, отметила Ковтун. Главврач ОАО «Тирвас», дочернего предприятия ОАО «Апатит» Валерий Купцов, по данным 47news, также доставлен в Мурманскую областную больницу. У него закрытый перелом правой ноги, состояние средней степени тяжести.

Авиакатастрофа с вертолетом «Ми-8» произошла в ночь на 1 июня на берегу труднодоступного Мунозера в Терском районе Мурманской области. При крушении погибли 12 пассажиров и 4 члена экипажа, 2 человека выжили.

Среди погибших – замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, его зам Константин Никитин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь.

На месте происшествия работают спасатели МЧС России, всего на данный момент задействованы 151 человек и 37 единиц техники. Также к работе по подъему тел дополнительно были привлечены водолазы из Республики Карелии и Санкт-Петербурга.

Александр Степченко занимал пост председателя комитет по природным ресурсам Ленобласти с 17 декабря 2008 по 31 декабря 2010 годов. В отношении Степченко было возбуждено уголовное дело, однако позже оно было прекращено в связи с истечением срока давности.

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 02.06.14

Дешёвые авиаперевозки в Крым закончатся уже в следующем году. / На месте крушения Ми-8 в Мурманской области обнаружены 12 погибших. Девять тел опознаны, 2 июня в регионе объявлен днем траура. / Вертолет Ми-8 упал в озеро в Мурманской области, судьба 17 человек неизвестна. В списке пассажиров – высокопоставленные чиновники и гендиректор ОАО «Апатит». Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках