Торговать мясом в Одессе – себе в убыток
Убытки сельхозпроизводителей Одесской области от реализации мясной продукции составили в 2006 году 51,5 млн. гривен.
Об этом сообщил в ходе совещания начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Анатолий Новаковский, передает ИА «Репортер».
Он отметил, что в 2006 году убытки от реализации мяса и мясопродуктов выросли в 3,6 раза, по сравнению с 2005 годом.
В частности, убытки от реализации мяса крупного рогатого скота составили 26,6 млн. грн, свинины – 8,6 млн. грн.
Анатолий Новаковский заявил, что факторы, которые формируют убыточность, это «отсутствие государственной ценовой политики в животноводстве, большая себестоимость животноводческой продукции, отсутствие взаимной заинтересованности в цепи производитель – переработчик – торговля, разбалансированность внутреннего рынка мясопродукции и неконкурентоспособность животноводческой продукции на внешнем рынке».
© 2007, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».