В Одессе снижение производства водки компенсировали ростом изготовления вин
Одесские виноделы в течение второго квартала увеличили производства вин почти на 100%, изготовление коньяка выросло почти на 45%, шампанского – на 14% и виноматериалов – на 17% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вместе с тем, наблюдается тенденция к снижению производства водки почти на 30%.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Регионального управления Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины в Одесской области Виктор Семенчук.
По его словам, в настоящее время в Одесской области действует 8424 лицензии на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, зарегистрировано 53 субъекта предпринимательской деятельности, которые осуществляют оптовую торговлю этими изделиями. Также на 1 апреля в Одесской области действовали 73 лицензии на право производства алкогольных напитков, из них 61 лицензия на право производства винодельной продукции.
Одесса, Дмитирий Орлов
© 2008, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».