Украинские соки признаны более полезными, чем иностранные
Большинство соков, производимых в Украине по стандартам, разработанным еще в советские времена, по своему качеству не только не уступают, но часто и превосходят аналогичную продукцию, которая завозится из-за рубежа.
Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор государственного предприятия «Одессастандартметрология» Виктор Царюк, украинским производителям соков для того, чтобы начать осваивать европейский рынок, необходимо сертифицировать продукцию в соответствии с мировыми стандартами. Именно этим вопросам посвящено выездное заседание коллегии Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, которое 26 сентября открылось в Одессе.
«Однако могу сказать, что продукция, которая выпускается на Украине по советским стандартам, более качественная», – отметил Виктор Царюк.
Чиновник, тем не менее, подчеркнул, что похвастать отменным качеством сока сегодня могут далеко не все украинские производители, но в большинстве случаев то, что производится из местного сырья с соблюдением технологий, намного полезнее для здоровья, чем импортные аналоги. И в первую очередь потому, что украинские предприятия пока не стремятся использовать в производстве такое количество химикатов и убивающие все питательные вещества технологии, которые давно освоены в большинстве стран мира.
Одесса, Мария Зборовская
© 2008, «Новый Регион – Одесса»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».