В Одесской области отмечается снижение цен на продукты питания
Эксперты отмечают снижение цен на продукты питания в Одесской области в мае-июне текущего года примерно на 1,5%. Наиболее ощутимо подешевели куриные яйца, которые сегодня реализуются в регионе в среднем на 37,5% дешевле, чем месяц назад.
Как передает управление статистики в Одесской области, за прошедший месяц на 23,7% снизились цены на грибы, на 6,5% подешевела картошка, сало стало дешевле на 15, 4%, животные жиры – на 24,7%. Кроме этого специалисты отмечают снижение цен на молочную продукцию, которая в среднем подешевела на 4-6%.
В то же время такие продукты, как лук, морковь, мороженое, мед, рыба, мясо птицы выросли в цене. Причем, наибольший рост цен зафиксирован на лук, который в мае текущего года подорожал примерно на треть.
Одесса, Мария Зборовская
© 2010, «Новый Регион – Одесса»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».