AMP18+

Одесса

/

Эксперт: политические отличия между «Родиной» и Партией регионов – федерализм и государственный статус русского языка Партия регионов эти темы подняла, но утратила

Программы «Родины» и Партии регионов имеют много общего, но есть принципиальные различия. В частности, это федерализм и государственный статус русского языка, на которых настаивает партия «Родина». Об этом «Новому Региону» заявил политолог, член политсовета партии «Родина» Александр Васильев.

«Кардинальное отличие состоит в том, что партия «Родина» создана в Одессе для отстаивания интересов нашего региона. Мы не претендуем на то, чтобы диктовать всей стране какие-то свои позиции, и поэтому мы стоим на федералистских началах, а Партия регионов в свое время эту тему федерализма подняла, но со временем, как и многие другие темы, она их утратила по мере своего прихода к власти. Мы наоборот эту тему развиваем»,– пояснил Александр Васильев.

«Наша позиция по русскому языку единственная – русский язык должен иметь государственный статус и не какие альтернативы в виде региональной хартии в виде каких-то уступок русским национальным меньшинствам они не отражают фактического состояния дел, потому что многомиллионные русскоязычные города не являются национальным меньшинством»,– добавил политолог.

Одесса, Дмитрий Булава

© 2010, «Новый Регион – Одесса»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Запорожье, Киев, Крым, Москва, Одесса, Севастополь, Днепропетровск, Донбасс, Львов, Ужгород, Харьков, Центр России, Выборы, Конфликт на Украине, Культура, Общество, Политика, Россия, Русский Марш, Скандалы и происшествия, Спецпроекты,