Одесситам продают бракованный товар
Специалисты Главного управления по защите прав потребителей забраковали 46,5% продуктов питания, проверенных за последние два месяца, передает одесская медиа-группа «Евровыбор».
Об этом сообщил на заседании областной комиссии по проверке качества продуктов начальник управления Леонид Тягай.
В частности, из отобранных на лабораторные исследования семи образцов хлебобулочных изделий три не отвечали нормативам.
Например, в калаче «Юбилейном», изготовленном на предприятии «Ананьев-хлеб», было занижено содержание сахара и жира.
В вине «Красный доктор» предприятия «Овидиополь-вино» присутствовали признаки брожения, а в настойке горькой с перцем львовского ликероводочного завода вместо двух перцев, предусмотренных рецептурой, в бутылках находилось по одному.
В водке «Пшеничной» предприятия «Евдокия» обнаружено завышение количества альдегидов и сивушных масел, что небезопасно для здоровья.
В кукурузной крупе неизвестного производителя, продававшейся в Ананьеве, присутствовал мусор, а в мясных консервах предприятия «Югмясо» – кусочки прямой кишки животных.
Если в некоторых случаях бракованный товар не может нанести вреда здоровью, то есть случаи, когда употребление продуктов привело к печальным последствиям.
Так, в сливочном масле «Хуторок» Житомирского маслозавода и в торте «Сластена», изготовленным на севастопольском предприятии «Ланжерон», обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Заместитель губернатора Иван Чорбаджи подчеркнул, что в основном некачественная или фальсифицированная продукция продается на рынках или в маленьких магазинах, а вино – в павильонах, торгующих на разлив.
Он посоветовал покупать товары в супермаркетах.
© 2006, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».