AMP18+

Пермь

/

Компания «Пермэнерго» помогла пермским кулинарам достойно представить наш край на Международном фестивале кулинарного искусства

Компания «Пермэнерго» помогла пермским кулинарам достойно представить наш край на Международном фестивале кулинарного искусства. С 14 по 18 февраля 2007 года в Турции состоялся Международный фестиваль кулинарного искусства. Стамбульский кулинарный фестиваль – это одно из важнейших мировых кулинарных событий года, которое проводится уже в четвертый раз, Его организаторами выступили Международный союз ассоциаций кулинаров (WACS) и Турецкая ассоциация кулинаров.

Поездка пермских кулинаров на фестиваль стала возможна благодаря поддержке Правительства торговли Пермского края и Управления по развитию потребительского рынка администрации города Перми. Помощь в организации поездки и оплате регистрационного взноса также оказало ОАО «Пермэнерго» и ряд других предприятий и коммерческих организаций Перми.

Кулинарные состязания проходили в двух категориях: командные соревнования и индивидуальные соревнования. Всего участвовало 700 кулинаров из 28 стран мира. Россию в самой престижной номинации «Работа команды» представляла команда команда Пермского края в составе Елены Механошиной – технолога ООО «Маркетинг» (г.Кудымкар), Зинаиды Габовой – шеф-повара ООО «Маркетинг» (г.Кудымкар), Юлии Козулиной– повара ООО «Пермьторгнефть» (г.Пермь). В течение 75 минут необходимо было приготовить обед из трех блюд. Пермская команда сделала ставку на использование сырья и продуктов, характерных для Коми-Пермяцкого округа (пистики, пекано, мясо лося), но в европейской подаче с использованием элементов декора и разнообразных соусов.

В итоге пермяки завоевали серебро, уступив команде из Германии. Бронзу поделили Турция и Сербия. В индивидуальных соревнованиях поваров среди юниоров (до 23 лет) достойно представила Россию студентка Пермского института РГТЭУ Екатерина Репина, завоевав серебро в номинации «вегетарианское блюдо». Кроме этого, Екатерина получила бронзу в категории «блюда современной кухни». В индивидуальном зачете среди поваров старшего возраста в номинации «основное горячее блюдо национальной кухни» 4-е место заняла Юлия Козулина– повар ООО «Пермьторгнефть» (г.Пермь). Итоги фестиваля свидетельствуют, что Пермский край является одним из лидирующих регионов нашей страны в индустрии питания и кулинарной моды.

© 2007, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Общество, Россия,