Кунгурский мясокомбинат намерен за год в 2,5 раза увеличить производственные мощности (Пермский край)
Кунгурский мясокомбинат (КМК) намерен в 2,5 раза увеличить производственные мощности. Для этой цели КМК начал проект реконструкции производства и планирует инвестировать в него порядка 1 миллиарда рублей. Новые производственные линии и оборудование позволят КМК выпускать 170-200 тонн продукции в день, вместо сегодняшних 60-80 тонн.
Как сообщил <Новому Региону> директор по сбыту КМК Алексей Пинягин,
реконструкция займет год – полный ввод новых мощностей запланирован на
август 2008 года. Новое оборудование для производства будет закупаться
за рубежом – в Австрии или ФРГ. Это позволит комбинату выпускать новые
виды продукции, серьезно увеличить предложение в сегменте
полуфабрикатов, расширить линейку продукции из курицы. В рамках
реконструкции на КМК будет построен и отдельный экспериментальный цех
для разработки новых видов колбас и полуфабрикатов. Новое оборудование
превратит КМК в лидера по технологическому оснащению не только в
Пермском крае, но и на федеральном уровне.
Старт проекта реконструкции перерабатывающего производства означает, что
КМК изменил среднесрочную программу своего развития. Напомним, ранее
предполагалось, что комбинат будет сначала строить мощности по
производству мяса – новый свинокомплекс в Пермском районе, а потом
увеличивать производительность перерабатывающих линий. Но ситуация на
рынке сложилась так, что число производителей свинины резко увеличилось
и сейчас рынок насыщен мясом. Недостаточно мощностей по его качественной
переработке. Поэтому КМК изменил программу развития и начал с инвестиций
в перерабатывающие мощности.
© 2007, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».